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Autour d'une tarte
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31 janvier 2011

Cake aux olives vertes et aux lardons

Las de cuisiner? Aucune inspiration? Fin de semaine = frigo quasiment vide?
Je vous propose une solution que j'ai adopté et qui fait des miracles: le cake. Le "gâteau" imparable, inratable, immanquable ces dernières années. Phénomène de mode? Possible, mais en tout cas: ça marche ^.^
Aujourd'hui, ça sera le cake aux olives et aux lardons! Voici la recette que j'ai adopté:

cakes
CAKE AUX OLIVES VERTES ET AUX LARDONS
Pour 6 personnes

Ingrédients:
- 180 g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 100g de lardons
- 100g d'olives vertes dénoyautées
- 100g de gruyère râpé
- 3 œufs
- 100g de beurre
- 4 cuillère à soupe de lait

Préparation:
1. Dans un saladier, versez la farine et la levure, mélangez délicatement à la spatule en bois.
2. Dans un bol, battez les œufs et ajoutez-les à votre première préparation. Mélangez.
3. Faites fondre le beurre au micro-onde (1 min 30 environ à puissance maximum), puis, ajoutez-le à votre préparation.
4. Incorporez le lait et mélangez bien le tout.
5. Ajoutez le gruyère, les lardons et les olives (coupées en deux dans la largeur), incorporez bien l'ensemble de vos ingrédients.
6. Versez votre pâte dans un moule à cake chemisé (s'il est en silicone, inutile de beurrer).
7. Enfournez à 180°C (th.6) pendant 45 minutes
BON APPÉTIT!!

Suggestions de présentation:
Vous pouvez varier vos moules. Personnellement, j'aime bien utiliser de mini-moules à cakes individuels ou des moules à muffins: ça donne un côté plus "convivial" et mignon (attention, si vous choisissez cette option, réduisez de moitié votre temps de cuisson). A servir avec une salade verte ou de crudités, à vous de voir! ^.^

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