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Autour d'une tarte
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31 janvier 2011

Churros

C'est de saison!
Les couleurs, les fanfreluches, les masques, le jour des fous, confettis et paillettes, à votre retour de la parade du carnaval, je vous suggère un petit dessert qui réconfortera grands et petits: les churros!
J'aime bien en réaliser de temps en temps: c'est très simple, tout le monde aime et ça se grignote sans fin (faim)! ^o^

churros
LES CHURROS
Pour 4 personnes

Ingrédients:

- 200 g de farine

- 25 cl d'eau

- 2 cuillère à soupe de sucre en poudre

- 4 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 1 œuf

- une pincée de sel

- huile de friture

Préparation:

1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel.

2. Dans une casserole, versez l'eau et l'huile et portez à ébullition. Puis, versez la farine d'un seul coup. Remuez bien jusqu'à ce que la pâte (assez épaisse) se décolle des bords de la casserole. Coupez le feu et laissez refroidir.

3. Dans un bol, battez l'œuf entier et incorporez le, petit à petit, à la pâte.

4. Dans une poêle (ou une friteuse, à vous de voir selon vos goûts), faites chauffer l'huile. Préparez votre poche à douille cannelée et remplissez-la de pâte.

5. Formez de petits "boudins" cannelés d'environ 5 cm de longueur (même si, en Espagne, ils font plus une quinzaine de centimètres!) que vous déposez ensuite dans votre huile bien chaude. Retirez-les lorsqu'ils sont dorés.

6. Déposez les dans un plat muni de papier absorbant, saupoudrez de sucre et vous n'avez plus qu'à les servir!

BON APPÉTIT!!

Suggestion de service:
Traditionnellement, en Espagne, les churros se servent avec un chocolat chaud "fait-maison".
Petit truc en plus: si vous n'avez pas de poche à douille, prenez un sac plastique (sac de congélation), coupez un angle de ce dernier, et vous voila munis d'une poche rudimentaire, certes, mais qui vous bloquera pas pour réaliser votre dessert! ^o^ Sinon, si la pâte est bien épaisse (voire solide), rien ne vous empêche de façonner vos beignets à la main... A vous de voir!

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Commentaires
L
Voici la recette du chocolat pour tremper vos churros. Un vrai régale<br /> <br /> https://espanaencasa.com/fr/chocolate/4582-valorcao-chocolat-en-poudre-500gr-pour-les-churros-8410109000528.html
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