750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Autour d'une tarte
Autour d'une tarte
Autour d'une tarte
Archives
15 février 2011

Salade tahitienne

Aujourd'hui, je vous présente une note d'exotisme dans la grisaille qui nous envahit! ^.^ Une recette simple avec des ingrédients aisément trouvables! ^.^ Il s'agit d'un classique des îles du Pacifique sud (*.* Nouvelle-Calédonie, I miss you!!! TT): la salade tahitienne! *_*
Alors, il ne s'agit pas de ma propre recette, mais une préparation qui a été présentée sur kwedu.tv et qui est... juste ... splendide!! ^.^

saladetahitienne

SALADE TAHITIENNE
Pour 4 personnes

Ingrédients:
- 4 darnes de thon
- 2 jus de citrons verts
- 5 cl de lait de coco
- 1 concombre
- 1 tomate
- 1 carotte
- 1 poivron rouge
- 1 échalote
- 5 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
- piment d'Espelette
- 2 cl de vinaigre balsamique
- herbes fraîches (coriandre dans l'idéal)

Préparation:
1. Dans un saladier, versez le lait de coco et le jus des citrons
2. Découpez les darnes de thon en petits morceaux (type sashimis) et faites les revenir pendant 1 à 2 heures dans le lait de coco et le jus de citron au frais
3. Dans un autre saladier, émincez tous les légumes en petits dés ainsi que l'échalote, ciselez quelques herbes et réservez au frais
4. Au moment de servir, mélangez le poisson (et sa sauce) aux légumes et assaisonnez selon votre goût (huile d'olive, sel, poivre, vinaigre, piment...)
BON APPÉTIT!!

Suggestions de présentation:
Pour un plus bel effet, je vous recommande de servir votre salade dans des reproductions en céramiques de coquillage (bénitiers) ou dans des vrais!!
Sinon, vous pouvez choisir l'option des verrines, qui fait toujours le bonheur de vos convives!

Publicité
Commentaires
C
Joyeuses fêtes de pâques! <br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
M
Ah oui, normalement, c'est du thon qu'on met dans cette salade, mais du thon blanc ou jaune, car c'est ce qu'il y a de plus fréquent dans le Pacifique sud. Y'en a très peu (voire pas) sur les étals européens :S <br /> Après, il faut adapter en fonction des goûts et... de ce que présente le poissonnier :)
C
Hmmm, j adore ça ! Mais je n en ai jamais fait au thon...
Newsletter
Publicité
Publicité